16+
24 марта 2014 09:51

В Крыму гарантируют сохранение рабочих мест учителям украинского языка и литературы

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Учителя украинского языка и литературы в школах Крыма сохранят рабочие места за счет их перепрофилирования на другие предметы вариативной составляющей учебных планов. Об этом агентству Крыминформ сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова.

"Действительно, в школах Крыма изучали украинский язык как государственный, и поэтому на его изучение отводилось большое количество часов, и была соответствующая нагрузка на учителей, - сказала Гончарова. - Теперь наша задача сохранить преподавательский коллектив, перепрофилировав педагогов на другие предметы из вариативной программы".

По словам министра, сейчас задача министерства состоит в том, чтобы определить необходимое количество часов преподавания украинского языка в школах и нагрузку для учителей данного профиля.

"Конечно, спрос на украинский язык будет меньше, но останутся классы и школы с украинским языком обучения", - отметила Гончарова.

Вторым направлением она назвала переподготовку учителей на курсах повышения квалификации.

"Мы готовы для этих учителей предоставить курсы переподготовки для загрузки их в других направлениях вариативной части учебных планов", - сообщила министр и заверила, что все учителя сохранят рабочие места.

"Работу все сохранят, и никто не пострадает ни в зарплате, ни в своей приверженности к языкам", - подытожила Гончарова.

Министерство образования Крыма ранее озвучило планы в течение 3 лет перевести среднюю школу к российским стандартам. Для вузов переходный период определен в 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости