16+
31 декабря 2014 17:59 Севастополь

Власти Севастополя выполнили основные задачи переходного периода - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 31 декабря. Крыминформ. Задачи переходного периода правительством Севастополя в основном выполнены. Об этом сегодня на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Основные задачи переходного периода - удержать ситуацию, которая сложилась на момент вхождения Севастополя и Крыма в состав РФ, не допустить резкого ухудшения жизни людей, войти в законодательное поле РФ, - они выполнены", - сказал Меняйло. По его словам, до конца года в Севастополе также были сформированы "все структуры, которые присущи субъекту Российской Федерации".

"В своей работе мы чувствовали полную поддержку президента и правительства РФ. Благодаря такой поддержке не допущены потеря управления, системный кризис, обеспечено выполнение указа президента о поэтапном повышении пенсий, зарплат", - отметил Меняйло.

Он напомнил, что в мае образовалась большая задолженность по зарплатам в бюджетной сфере, например, работникам Севастопольского морского порта государство должно было 100 млн рублей. "Сегодня такая задолженность составляет 30 млн рублей, усилиями правительства города она поэтапно уменьшается", - пояснил Меняйло.

По его словам, между правительством города и Законодательным собранием Севастополя выстроены нормальные взаимоотношения. "Такая работа очень напряженная и плотная, так как сегодня создается законодательная база, которая необходима для обеспечения стабильности и развития Севастополя", - подчеркнул губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости