16+
31 декабря 2014 15:12

Договор о поставке российской электроэнергии на Украину будут подтверждаться ежемесячно - Демчишин

АА Распечатать

Москва, 31 декабря. Рамочный договор об импорте Украиной электроэнергии, заключенный между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", подписан на один год и будет подтверждаться ежемесячно. Как передает ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Это рамочный договор на год, он ежемесячно будет подтверждаться", - констатировал он.

Демчшин добавил, что "импорт электричества будет по приблизительно 85 копеек /за КВт - прим ТАСС/. Это чуть меньше, чем среднеуравновешенная по теплоэнергии. Это дешевле нежели продают электричество некоторые украинские станции".

По словам министра, Украина не прекращает продажу электроэнергии в Крым по оптовой рыночной цене, к которой добавляется незначительная надбавка в пользу "Укринтерэнерго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости