16+
31 декабря 2014 12:57

Первый Новый год в России Севастополь встречает со снегом на улицах

АА Распечатать

Севастополь, 31 декабря. На улицах Севастополя в новогоднюю ночь будет лежать снег. Для города это редкость. Обычно 31 декабря здесь плюсовая температура и идет дождь.

"Мы теперь в России. Значит, Новый год будем встречать со снегом", - шутят горожане.

Мокрый снег с дождем прошел в городе 30 декабря. Белый покров, как правило, остается всего несколько часов. Но в ночь на 31 декабря приморозило, и сейчас температура воздуха не поднимается выше нуля. Поэтому тем, кто отправился сегодня за покупками, приходится одеваться теплее. Магазинам многие горожане предпочитают городской рынок.

На главной площади города праздник начнется в 10 вечера, сообщает ТАСС. Здесь на большом уличном экране можно будет посмотреть и новогоднее обращение президента. Экран работает уже давно, но сегодня для него планируют подвести дополнительные генераторы - на всякий случай.

Добраться до дома с площади Нахимова можно будет в течение всей новогодней ночи на общественном транспорте. Власти города обещали бесперебойную работу на всех маршрутах, в том числе пассажирских катеров через Севастопольскую бухту.

По сравнению с предыдущими праздниками в этом году в Севастополе гораздо больше иллюминации - в гирляндах почти все деревья Приморского бульвара в центре города, на клумбах светящиеся фигуры животных. Подсветку включили и в отдаленных районах на северной стороне.

Уже 1 января температура воздуха в Севастополе поднимется до плюсовых отметок, а к концу недели синоптики прогнозируют традиционные плюс восемь и дождь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости