16+
30 декабря 2014 19:28 Севастополь

Подразделения МЧС, разминирующие Инкерманские штольни, будут усилены - министр МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. Подразделения МЧС, которые выполняют мероприятия по разминированию Инкерманских штолен будут усилены. Об этом заявил сегодня журналистам в Севастополе министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

"Все плановые работы по дальнейшему разминированию /Инкерманских штолен/ будут осуществляться. Мы усиливаем подразделения, которые выполняли эти задачи", - сказал Пучков. При этом он напомнил, что сегодня поставил "задачу увеличения денежного довольствия личного состава, который выполняет эти сложнейшие задачи с риском для жизни".

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости