16+
30 декабря 2014 19:28 Севастополь

Подразделения МЧС, разминирующие Инкерманские штольни, будут усилены - министр МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. Подразделения МЧС, которые выполняют мероприятия по разминированию Инкерманских штолен будут усилены. Об этом заявил сегодня журналистам в Севастополе министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

"Все плановые работы по дальнейшему разминированию /Инкерманских штолен/ будут осуществляться. Мы усиливаем подразделения, которые выполняли эти задачи", - сказал Пучков. При этом он напомнил, что сегодня поставил "задачу увеличения денежного довольствия личного состава, который выполняет эти сложнейшие задачи с риском для жизни".

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости