16+
30 декабря 2014 17:26 Симферополь

Крымских чиновников, судей и силовиков обяжут сдать украинские паспорта

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Все сотрудники органов государственной власти Крыма, судьи и силовики должны сдать украинские паспорта. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Мы договорились, что все лица, работающие в органах госвласти, прокуратура, судьи, силовые структуры – все, кто хочет работать, должны сдать украинские паспорта. Выбор надо делать один раз. Граждан мы по этому поводу не напрягаем, потому что у многих есть недвижимость на территории Украины. К гражданам лояльный подход", - сообщил Аксёнов.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди добавила, что недавно был принят федеральный закон о прекращении гражданства Украины. "Он чрезвычайно важен для тех чиновников, которые имеют доступ к государственной тайне", - пояснила сенатор.

Она добавила, что данным категориям лиц необходимо обратиться в органы ФМС с заявлением о лишении гражданства Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости