16+
30 декабря 2014 17:23 Симферополь

До 1 марта местные администрации Крыма должны снести все незаконные коммерческие объекты – первый вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. До 1 марта все муниципальные администрации Крыма должны завершить работу по сносу нелегальных коммерческих объектов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил первый вице-премьер Михаил Шеремет.

По его словам, 29 декабря было проведено совещание с главами администраций, на котором руководители исполнительной власти на местах получили разъяснения процедуры сноса. "Рассказали полный алгоритм сноса данных сооружений, провели все мероприятия", - заверил Шеремет.

Он напомнил, что постановление Совета министров упростило процедуру сноса незаконных торговых объектов. Такая работа должна быть завершена к 1 марта. "Будет выездная комиссия, которая проедет по местам выявленных нарушений, и градоначальники будут нести персональную ответственность за нахождение на их территориях объектов вне схемы размещения торговых объектов", - предупредил вице-премьер и подчеркнул, что у некоторых руководителей администраций продолжает вызывать удивление наличие ларьков и палаток в неотведенных под торговлю местах.

"В 100 метрах находится непосредственный градоначальник, который сидит в своем кресле, и не может спуститься и увидеть, что творится у него под носом", - сказал Шеремет.

Глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что вся нелегальная торговля велась с ведома местных руководителей. "Просто это были объекты кормления различных служб и руководителей местных органов власти – этот процесс закончен", - указал глава Крыма и добавил, что качество деятельности руководителей исполнительной власти будет оцениваться, в том числе, и по наличию на подведомственной территории незаконно функционирующих объектов.

"Никакие оправдания не принимаются", - подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости