16+
30 декабря 2014 17:14 Симферополь

Крым продолжает платить за поставки электричества с Украины, несмотря на отключения электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Несмотря на внезапные отключения полуострова от электроэнергии, Республика Крым продолжает полностью выполнять свои обязательства по оплате электричества, поступающего с Украины. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Мы на 100% финансируем поставку электроэнергии в Республику Крым из Украины, выполняем все поручения, которые дают нам диспетчеры", - отметил Егоров. По его словам, на некоторых крымских электростанциях в результате полного отключения произошли поломки, которые сложно было устранить, но на сегодняшний день уже всё восстановлено.

"Эти действия абсолютно непонятны и ничем не объяснимы со стороны технических служб, со стороны энергетиков. Это форс-мажорные обстоятельства, которые привели к тому, что наши тепловые станции, которые являются базовыми, потеряли частоту, вынуждены перестать генерировать, технический персонал должен был восстановить систему, поднимать всю генерацию в Крыму. Все, что возможно было сделать, энергетиками было сделано", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что вместо того, чтобы контролировать ситуацию, руководство компании "ДТЭК Крымэнерго" покинуло полуостров. "Тогда, когда эти ограничения превышали допустимые пределы, сетевым компаниям, таким как "ДТЭК Крымэнерго", нужно было принимать нестандартные управленческие решения, нужно было диспетчерам самостоятельно принимать решения по переключению, выводить бригады дополнительные для того, чтобы они руками на подстанциях делали соответствующие переключения, совместно работать с органами местного самоуправления. Этого не было сделано. Руководство "ДТЭК Крымэнерго" покинуло Республику Крым, не с кем было общаться на эту тему", - уточнил Егоров. По его словам, свой урок министерство из ситуации вынесло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости