16+
30 декабря 2014 17:03

В Крыму утвердили госпрограмму по развитию лесного и охотничьего хозяйства почти на 500 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил Государственную программу "Развитие лесного и охотничьего хозяйства в Республике Крым" на 2015-2017 годы, исполнителем которой будет Госкомитет по лесному и охотничьему хозяйству РК /Госкомлес/, с общим финансированием почти 0,5 млрд руб.

Основная цель программы - создание условий для сокращения потерь лесного хозяйства от пожаров, вредных организмов и незаконных рубок, а также создание условий для рационального и интенсивного использования лесов при сохранении их экологических функций и биологического разнообразия.

"Учитывая, что лесистость Крымского полуострова составляет 10,7%, основной задачей лесного хозяйства была и остается охрана лесов от пожаров, защита от вредителей и болезней леса, воспроизводство лесов, сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов", - говорится в программе.

Источниками финансирования госпрограммы определены средства бюджета Республики Крым, федерального бюджета /по согласованию/ и внебюджетные средства. При этом объем финансирования за счет средств республиканского бюджета будет уточняться ежегодно, в соответствии с законом РК о бюджете на соответствующий финансовый год.

Общий объем финансирования Программы в 2015-2017 годах составит 496,18 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 164,97 млн руб, за счет средств республиканского бюджета – 298,66 млн руб.

Программа включает три подпрограммы: "Охрана лесов от пожаров", "Охрана, защита и воспроизводство лесов", "Охрана и рациональное использование животного мира и развитие охотничьего хозяйства".

В первый год реализации программы объем финансирования составит 161,83 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости