16+
30 декабря 2014 17:02

На реализацию государственной программы Крыма "Доступная среда" в 2015 году будет выделено 48 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил государственную программу РК "Доступная среда" на 2015 год, согласно которой на ее реализацию будет выделено 48 млн рублей. Соответствующее решение принято сегодня в ходе последнего в текущем году заседания крымского правительства.

"Общий объем финансирования реализации Программы составляет 48 млн рублей, из них: объем средств федерального бюджета /по прогнозу/ 45 млн 600 тыс рублей, объем средств бюджета Республики Крым 2 млн 400 тыс рублей", - указано в документе.

Основными результатами реализации программы "Доступная среда", по прогнозам республиканского правительства, должны стать повышение доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения /МГН/ приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов в Крыму, обеспечение доступности парка подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования, оснащение объектов инфраструктуры средствами для инвалидов и МГН, обеспечение доступности учреждений профессионального образования, позволяющих обеспечить совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития организаций, увеличение числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов от 6 до 18 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

В соответствии с разработанной правительством программой, республика должна увеличить количество произведенных и транслированных субтитров для субтитрирования телевизионных программ общероссийских обязательных общедоступных каналов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости