16+
30 декабря 2014 16:58 Симферополь

На развитие строительной отрасли в Крыму в ближайшие 3 года направят 7,8 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. На развитие строительной отрасли Республики Крым в ближайшие три года направят 7,8 млрд руб из федерального и регионального бюджетов. Соответствующую государственную программу сегодня на последнем в этом году заседании утвердил Совет министров.

Документ предусматривает реализацию в течение 2015-2017 годов пяти подпрограмм. В частности, на создание условий для обеспечения доступным жильем жителей республики планируется потратить 5,9 млрд рублей.

Ожидается, что в результате реализации программы жильем будут обеспечены 4890 молодых семей, число граждан, имеющих возможность приобрести жилье в ипотеку, увеличится до 1355. Кроме того, власти Крыма окажут содействие в приобретении жилья 100 детям-сиротам. 2539 многодетных семей получат земельные участки.

Значительные средства будут потрачены на инженерную защиту Крыма от оползневых и других негативных процессов природного характера - почти 1,9 млрд рублей.

"Недостаточное финансирование в течение последних 15 лет привело к аварийным ситуациям практически на всем побережье Республики Крым. Проведение работ по инженерной защите территорий, зданий и сооружений до появления возможных разрушений требует вложения в десятки раз меньших средств, чем на ликвидацию катастрофических последствий", - говорится в тексте документа.

Повышение сейсмоустойчивости домов и объектов на территории республики обойдется в 11,9 млн рублей. Развитие градостроительства в Крыму потребует финансирования в размере 41,5 млн рублей. На развитие промышленности строительных материалов на полуострове власти планируют потратить 11,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости