16+
30 декабря 2014 16:58 Симферополь

На развитие строительной отрасли в Крыму в ближайшие 3 года направят 7,8 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. На развитие строительной отрасли Республики Крым в ближайшие три года направят 7,8 млрд руб из федерального и регионального бюджетов. Соответствующую государственную программу сегодня на последнем в этом году заседании утвердил Совет министров.

Документ предусматривает реализацию в течение 2015-2017 годов пяти подпрограмм. В частности, на создание условий для обеспечения доступным жильем жителей республики планируется потратить 5,9 млрд рублей.

Ожидается, что в результате реализации программы жильем будут обеспечены 4890 молодых семей, число граждан, имеющих возможность приобрести жилье в ипотеку, увеличится до 1355. Кроме того, власти Крыма окажут содействие в приобретении жилья 100 детям-сиротам. 2539 многодетных семей получат земельные участки.

Значительные средства будут потрачены на инженерную защиту Крыма от оползневых и других негативных процессов природного характера - почти 1,9 млрд рублей.

"Недостаточное финансирование в течение последних 15 лет привело к аварийным ситуациям практически на всем побережье Республики Крым. Проведение работ по инженерной защите территорий, зданий и сооружений до появления возможных разрушений требует вложения в десятки раз меньших средств, чем на ликвидацию катастрофических последствий", - говорится в тексте документа.

Повышение сейсмоустойчивости домов и объектов на территории республики обойдется в 11,9 млн рублей. Развитие градостроительства в Крыму потребует финансирования в размере 41,5 млн рублей. На развитие промышленности строительных материалов на полуострове власти планируют потратить 11,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости