16+
24 марта 2014 07:16

Большинство японцев не поддерживает расширение санкций против России в связи ситуацией на Украине - данные опроса

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Большинство японцев считает, что Токио в связи с кризисом вокруг Украины должен проводить более самостоятельную политику, а не просто усиливать санкции вместе с Западом против России. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня в Японии данные опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром ведущей деловой газеты "Никкэй" и телекомпании "ТВ Токио". Он был осуществлен по телефону методом случайной выборки среди 1,5 тыс. граждан страны.

Только 31% из них высказался за то, чтобы "усиливать санкции в отношении России в координации с США и Евросоюзом". В то же время 52% считают, что Япония в связи с событиями вокруг Украины должна проводить "собственную дипломатическую линию" с учетом важности переговоров с РФ по территориальному вопросу и других факторов.

Японское правительство занимает более сдержанную позицию в отношении ситуации, связанной с Крымом, чем его западные партнеры. После подписания договора о вступлении полуострова в состав России Токио, правда, заявил о приостановке консультаций с Москвой о смягчении визового режима и заморозил начало переговоров по ряду документов. Однако сами представители правительства Японии заявляют, что эти меры носят ограниченный характер и не оказывают воздействия на экономические связи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости