16+
30 декабря 2014 16:17 Севастополь

По требованию севастопольской прокуратуры в заказнике "Мыс Айя" снесены самовольно установленные кафе и конструкции для палаточного городка

АА Распечатать

Севастополь, 30 декабря. Крыминформ. После вмешательства органов прокуратуры в Севастополе на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения "Мыс Айя" были демонтированы самовольно установленные кафе-бар и конструкции для обслуживания палаточного городка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, с марта по ноябрь 2014 года общество с ограниченной ответственностью "Тор" самовольно оборудовало на территории заказника палаточный городок, для обслуживания которого был сооружен кафе-бар, установлены деревянные беседки, обустроены выгребные ямы. "В ходе проверки выявлены следы спила и повреждения деревьев, кустарников и травяной растительности, нарушения почвенного покрова в результате рытья траншеи для прокладки труб водоснабжения. Также допущено замусоривание территории отходами производства и потребления", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что услуги отдыха туристам предоставлялись без обязательных лимитов на использование природных ресурсов.

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении фирмы и ее руководителя возбуждены административные производства по ст. 8.39 КоАП РФ /нарушение установленного режима на территориях государственных природных заповедников/. Нарушителю грозит штраф до 500 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости