16+
24 марта 2014 06:11

В обесточенных районах Симферополя снова появился свет

АА Распечатать

Симферополь. 24 марта. Крыминформ. В обесточенные районы Симферополя снова дано электричество. В частности, свет появился в Киевском районе административного центра республики и в Старом городе. Эти районы были обесточены более четырех часов.

Ранее первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50 процентов.

По словам Темиргалиева, республику соединяют с Украиной три высоковольтные ЛЭП-330. "По этим линиям украинская поставляющая компания "Укрэнерго" снизила мощность - в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров", - пояснил он.

После снижения мощности "Крымские энергосистемы" в соответствии с регламентом провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.

Темиргалиев сказал, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости