16+
30 декабря 2014 13:24

В Крыму планируется организовать производство пожарно-спасательного оборудования - глава МЧС

АА Распечатать

Москва, 30 декабря. В Крыму планируется организовать производство пожарно-спасательного оборудования. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

"С главой Республики Крым Сергеем Аксеновым мы обсудили этот вопрос. Планируем создать рабочие места и организовать производство пожарно-спасательного оборудования," - сказал министр, находящийся с рабочей поездкой в Крыму.

Сегодня он передал Главному управлению МЧС по Крыму 28 единиц специальной пожарно-спасательной техники. "Сегодня мы передаем очередную партию техники и снаряжения пожарно-спасательным подразделениям, которые выполняют задачи по защите жизни и здоровья жителей полуострова", - сказал Пучков.

Он напомнил, что 2014 год стал знаковым для России и Крыма. "Крым и Севастополь вернулись в большую семью России. Это не только радость, но и большая работа. Все итоги совместной работы впечатляют. В короткое время были сформированы органы управления ГУ МЧС по Крыму и Севастополю и центры управления силами, которые выполняют весь комплекс мероприятий по защите населения", - отметил министр.

По его оценке, в этом году на высоком уровне был проведен курортный сезон, обеспечена стабильная работа социальных объектов, объектов транспорта и экономики, отмечает ТАСС.

Говоря о планах на 2015 год, глава МЧС сообщил, что выделены все материальные и финансовые ресурсы, утверждены все планы и программы по повышению готовности всех структур, занимающихся вопросами безопасности жизнедеятельности населения на полуострове. Также планируется принять дополнительные меры по подготовке и обучению специалистов.

Пучков также вручил наиболее отличившимся сотрудникам ведомственные награды. "Мы уже забыли, что такое получить новую технику. Сейчас Крым начинает дышать по-другому", - сказал в свою очередь Сергей Аксенов, уточнив, что в ближайшее время в Крым поступит более 200 машин "скорой помощи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости