16+
30 декабря 2014 13:08 Керчь

Запаса воды в керченском водохранилище хватит на 2-3 месяца – глава городской администрации

АА Распечатать

Керчь. 30 декабря. Крыминформ. Существующего объема воды в керченском станционном водохранилище без подпитки и природных осадков хватит городу на 2-3 месяца. Об этом сегодня сообщил журналистам глава администрации Керчи Сергей Писарев.

По его словам, общий объем воды составляет 6,588 млн кубометров. Замеры проводятся ежедневно. При этом ведутся работы по восполнению запаса. "Есть несколько предложений от инвесторов по созданию завода по опреснению воды, но на сегодняшний день они до логического завершения не доведены. Причина одна – стоимость куба опресненной воды значительно выше того тарифа, который существует", - отметил Писарев.

Глава администрации добавил, что если выход по снижению цены воды будет найден, опреснительный завод в Керчи построят.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости