16+
30 декабря 2014 13:08

Аварии на электросетях в Крыму будут устранены до конца дня - Минтопэнерго региона

АА Распечатать

Москва, 30 декабря. Аварии на электросетях в Крыму, которые произошли из-за сильного ветра, будут устранены сегодня до конца дня, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Порядка 130 населенных пунктов коснулись отключения электричества, большинство из них обесточены частично, - сказал он. - Около 500 ремонтных бригад сейчас на выезде, работает около 800 единиц техники. Я думаю, что до конца дня мы все эти повреждения устраним".

По данным энергетиков, последние двое суток в степных районах Крыма сила ветра достигала 35 м/с, что привело к обрывам проводов.

"В ночь с 29 на 30 декабря в результате ухудшения погодных условий /шквальный ветер с порывами до 35 м/с, местами гололедообразование/ наблюдалась "пляска", схлест и обрывы линии электропередачи, зафиксировано несколько фактов разрушения опор", - сообщили агентству в пресс-службе ДТЭК "Крымэнерго".

Егоров также сообщил, что сейчас веерные отключения потребителей от электроэнергии на территории Крымского полуострова не применяется. Переток со стороны Украины в Крым составляет 650 МВт, собственная генерация в Крыму работает на полную мощность и выдает порядка 400 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости