16+
23 марта 2014 23:10

Снижение Украиной поставок электроэнергии в Крым – шантаж ради уступок со стороны России – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Снижение объемов электроснабжения Крыма с материковой части Украины – попытка шантажа Киевом Российской Федерации. Об этом Крыминформу заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Уменьшение поставок – это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь", – сказал он.

Темиргалиев назвал такой шаг Украины "глупостью".

"Это объясняется глупостью людей, ничем другим объяснить не могу. Задолженности у нас нет. Оснований для отключений нет никаких. Просто "тренируют", так сказать", – отметил первый вице-премьер.

По его словам, власти Республики были готовы к такому варианту развития событий.

"Крым был готов к такому повороту событий. Мы понимали, на что шли. Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно", – сказал Темиргалиев.

Он добавил, что со снижением энергопоставок Киев использовал последний способ влияния на крымчан.

"В Киеве ребята совсем потеряли адекватность, пошли на подобные методы в отношении крымчан. Но кроме отключения электричества, никакого другого способа повлиять на нас у них нет. Крымчане станут только сильнее, – заявил Темиргалиев. – В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца".

В то же время, считает Темиргалиев, этот шаг Киева ударит по Украине. "Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву. Не надо забывать, что у Украины огромные долги перед Россией и не урегулирована цена на газ. Все это может болезненно сказаться на Киеве, – подчеркнул первый вице-премьер. – И не надо забывать, что весь Юго-Восток Украины даст неодобрительную оценку подобным действиям Киева, и это может привести к еще большему подъему нарастающих там настроений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости