16+
30 декабря 2014 12:46

Разрешение "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию Крыму может решить проблему снабжения полуострова - власти региона

АА Распечатать

Москва, 30 декабря. В Крыму положительно восприняли решение украинского кабинета министров разрешить компании "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым и Севастополь. Министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров в беседе с ТАСС назвал его "приятным".

"Это и есть разрешение спора, - считает он. - Ранее было распоряжение о проведении аукциона о продаже электроэнергии в Крым, должна была появиться компания, которая этим бы занималась. После сегодняшнего решения я могу судить о том, что такой аукцион проводиться не будет. Это приятное для нас сообщение".

Ранее на сайте кабинета министров Украины появилось сообщение, что аукцион на определение компании, которая будет заниматься продажей электроэнергии Крыму и Севастополю, не состоялся. В связи с этим "правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией "Укринтерэнерго" электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии".

Поставки электричества будут осуществляться согласно договорам, которые были заключены с хозяйственными субъектами на условиях, согласованных с Минэнерго Украины.

Егоров сообщил ТАСС, что на сегодняшний день Украина поставляет в Крым порядка 650 МВт электроэнергии. Собственная генерация на территории полуострова работает на полную мощность. Веерные отключения потребителей в настоящее время не применяются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости