16+
30 декабря 2014 12:02 Симферополь

Крымские зоопарки не могут выполнить российские контракты из-за сложностей становления структур Госкомветмедицины РК

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В связи с реформированием Государственного комитета ветеринарной медицины Республики Крым администрация парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" не может получить справки на транспортировку животных внутри страны, чтобы выполнить контракты с другими российскими зоопарками. Об этом заявил Крыминформу директор парка львов "Тайган" Олег Зубков.

"Нашими животными заинтересовались зоопарки Пензы, Челябинска, Екатеринбурга, Сургута, - сообщил он. - Они хотят приобрести амурских тигров, мини-зебр, которые у нас родились, альпак – самых маленьких лам. Сургут хочет получить наших японских макак, носух, павлинов, карликовых баранов, львят, белых тигрят".

Обмен и продажа животных, как отметил Зубков, это внушительный источник средств для зоопарков. Многие контракты, по его словам, уже оплачены. "Но вот уже несколько месяцев, как мы не можем элементарные разрешения получить от нашего ветдепартамента на вывоз этих животных, - пояснил он. - Служба находится в стадии реформирования. Кроме того, многие исследования они здесь пока не делают".

В понедельник, по словам Зубкова, в "Тайгане" состоялось рабочее совещание руководства парка с представителями управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на котором достигнуты предварительные договоренности по решению проблемы вывоза животных.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости