16+
30 декабря 2014 11:18 Симферополь

Директор парка львов "Тайган" успел до закрытия границы провезти в Крым животных из европейских зоопарков

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Директор крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков успел доставить на полуостров новых животных из нескольких европейских зоопарков за несколько дней до закрытия российско-украинской границы. Об этом он сообщил сегодня Крыминформу.

"Я с трудом выполнил последние 3 контракта, заключенные еще при Украине, и буквально несколько дней назад - 26 декабря - провез машину, полную животных из зоопарков Германии и Чехии, - сообщил Олег Зубков. - Приехали ягуары, пумы, кенгуру, много разных птиц. Я прошел 4 границы, я прошел 12-километровую очередь на въезде в Крым".

По его словам, крупнейшие крымские зоопарки страдают от веерных отключений электроэнергии и перебоев с поставкой мяса. "Веерные отключения привели к тому, что мы уже начали терять террариумных животных – умер крокодил кайман, умирают рыбы в морском аквариуме ялтинского зоопарка, заболели ленивцы. Все это связано с длительными отключениями света", - сказал Зубков.

Он уточнил, что в большинстве стран зоопарки относятся к объектам, которые не подлежат отключению, особенно при низкой температуре воздуха.

"С доставкой корма также есть сложности, - отметил Зубков. - Если комбикормами, овощами и фруктами зоопарки еще обеспечены, то с мясом - проблема номер один".

Потребность парка "Тайган" в мясе составляет около 4 тонн в неделю. Администрация рассматривает возможность его закупки в Краснодарском крае, но опасается проблем, связанных с логистикой и высокой стоимостью мяса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости