16+
30 декабря 2014 10:54 Симферополь

На Украину из Крыма не пропустили 30 тонн мороженой хамсы

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Сотрудники Россельхзнадзора пресекли попытку незаконного вывоза на Украину 30 тонн мороженой хамсы по подложным документам. Об этом сегодня сообщили в Управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

По информации ведомства, транспорт с 1363 упаковками мороженой хамсы общим весом 30 тонн направлялся на территорию Украины через пропускной пункт "Армянск". На груз рыбы инспекторам управления было предъявлено сразу 3 пакета сопроводительных документов. В одном пакете документов содержалась информация, что продукция перевозится исключительно по территории Республики Крым: из ООО "МК Транссервис" города Керчь в город Армянск, в другом - рыба направлялась из крымского Красноперекопска в город Новая Каховка Херсонской области Украины.

После выявления несоответствия документов действительности на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы, незаполненную цветную копию ветеринарно-сопроводительных бланков с оттиском печати государственной ветклиники. Предъявленные бумаги свидетельствуют о возможности несанкционированного доступа к определённым бланкам ветеринарных документов строгой отчётности, поэтому по решению управления вся незаконная документация была изъята, а груз хамсы возращен производителю, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости