16+
30 декабря 2014 10:45 Симферополь

Станции экстренной медпомощи Крыма получили новые отечественные автомобили

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В Симферополе состоялось вручение ключей от новых специализированных автомобилей станциям скорой помощи Крымского республиканского учреждения "Территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Медики получили сегодня 46 машин.

"В рамках модернизации системы здравоохранения Республики Крым намечено приобрести 160 автомобилей скорой помощи для всех больниц, сегодня мы получили первую партию", - отметил в ходе церемонии глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, переданные сегодня 46 автомобилей отечественного производства оснащены необходимым оборудованием и отвечают современным требованиям. "Они оборудованы системой ГЛОНАСС и позволят значительно сократить время приезда по вызову. Уверен, что новая техника Крыму необходима. В следующем году мы полностью доукомплектуем все больницы и станции скорой помощи новыми автомобилями", - сообщил Аксёнов.

Он напомнил, что в текущем году на приобретение медоборудования Республике Крым выделено 1 млрд 700 млн рублей. "Всё оборудование оплачено, часть находится в дороге, а часть будет получена в первом квартале 2015 года", - сообщил глава республики.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский подчеркнул, что санитарное состояние имеющейся медицинской техники в крымских медучреждениях оставляет желать лучшего. "Для нас это надежда, что машины скорой помощи будут приезжать к нашим пациентам гораздо быстрее, чем это было ранее", - отметил министр.

Начальник управления корпоративных продаж ОАО "Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ" Максим Головнов сообщил, что партия автомобилей скорой помощи для Крыма, согласно подписанному контракту, составит 150 штук. "50 из них уже поставлены в Крым, 100 автомобилей изготавливаются и будут доставлены в Крым в конце февраля", - пояснил представитель компании.

Голованов также вручил министру образования, науки и молодёжи республики Наталье Гончаровой ключи от школьного автобуса "ПАЗ", который будет передан сотрудникам Малой академии наук Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости