16+
24 марта 2014 00:02

Правительство РФ выработает первоочередные меры по поддержке социально-экономического положения Республики Крым и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Правительство РФ выработает сегодня первоочередные шаги по поддержке социально-экономического положения Республики Крым и Севастополя. Этому будем посвящено специальное совещание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Правительству предстоит большая и важная работа, которая стала возможной благодаря высказанному на референдуме желанию крымчан о вхождении в Россию", - написал Медведев в своей странице в соцсети. По его словам, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре государства - ключевая задача правительства РФ. "Мы сделаем все для социально-экономического развития своего государства и его новых регионов", - заверил премьер. "Референдум - уже история. Как и принятые на нем решения, - подчеркнул Медведев. - Теперь важно думать, как строить жизнь дальше. С учетом сложившихся политико-правовых реалий. Это касается всех".

Первые идеи по поддержке Крыма и Севастополя были озвучены в Москве сразу после оглашения итогов референдума. Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству труда и соцзащиты в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня - почти в два раза. Кроме того, Путин поручил правительству до 29 марта этого года создать в новых российских регионах территориальные органы федеральной власти.

Президент также поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что проект будет именно таким, и сообщил, что "уже издано распоряжение правительства о порядке разработки технико-экономического обоснования по строительству Керченского моста".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости