16+
29 декабря 2014 21:09 Севастополь

В правительстве Севастополя должны работать лучшие специалисты из других регионов РФ - председатель Заксобрания Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя будет утверждено в Заксобрании в январе при условии, что в нем появятся специалисты высокого класса, способные решать сложные задачи развития города. Об этом журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа, сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"В январе должно случиться /утверждение состава правительства/. Идет работа, связанная с тем, что правительство переходного периода имело определенные недостатки. Хотелось бы, чтобы эти недостатки и конкретные люди не оказались в составе нового правительства", - сказал Чалый.

По его мнению, украинские "большие чиновники, которые работали при украинском Севастополе, совершенно не знакомы с российским законодательством и условиями работы". "Они /условия работы/ особые, надо иметь соответствующие навыки. Таких людей у нас не было. Я никого не могу назвать из украинских чиновников высшего уровня достаточно успешными, которые строили город. И еще. Основой экономики Украины была коррупция, и большинство чиновников, работающих на таких должностях, были так или иначе в схемы коррупционные вовлечены", - пояснил Чалый. По его мнению, по этим причинам привлекать в правительство города местных бывших управленцев высокого уровня было бы неправильно.

"На верхний уровень должны заходить так нелюбимые народом "варяги". С моей точки зрения, в данной ситуации это совершенно оправданно. Но теперь вопрос: кто будут эти "варяги"? Здесь у нас как раз таки есть хорошие плюсы, потому что статус города, интерес, который есть в России к городу, позволяет набрать чуть ли не лучших людей из разных регионов. Причем людей, которые на определенных должностях себя зарекомендовали хорошо", - отметил Чалый.

"На протяжении последних пары месяцев работа в отношении поиска таких людей и их интеграции в будущее правительство Севастополя проводилась совместно нами с губернатором", - сказал Чалый и высказал благодарность Сергею Меняйло, который "шел на диалог".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости