16+
29 декабря 2014 20:55 Севастополь

Новый устав города Севастополя может быть принят в январе - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Новый устав Севастополя не будет принят в этом году, но может быть утвержден Законодательным собранием Севастополя в январе 2015 года. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Заксобрания Алексей Чалый.

"Работа проводилась большая, но она не будет материализована в виде нового устава /в декабре/. Это будет перенесено на январь по причине, которую буду называть часто. Когда мы начинали формировать такого рода задачи, совершенно недооценили тот объем вопросов и задач, который на нас свалится в связи с необходимостью перехода в законодательное поле РФ с 1 января 2015 года", - сказал Чалый. По его словам, "этот объем оказался таким большим, что он по сути дела поглотил все усилия и все возможности депутатов и аппарата Заксобрания".

"В январе месяце, я думаю, что мы новый устав примем", - отметил Чалый, отвечая на уточняющий вопрос, и пояснил, что проблема выборности губернатора в соответствии с новым уставом не первоочередная. "Задачи долгосрочные уступили место задачам важным, но краткосрочным", - пояснил председатель Заксобрания.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 15 октября заявил, что поддержит решение изменить устав города и прямые выборы главы города, если так решат севастопольцы. Ранее спикер Заксобрания Алексей Чалый заявлял, что разработает соответствующий проект поправок в устав города. Сессия Законодательного собрания Севастополя 30 сентября создала временную комиссию по изменению устава города до 1 декабря этого года.

По действующему законодательству губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или Заксобрании соответствующего субъекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости