16+
29 декабря 2014 19:09 Симферополь

В Джанкойском районе новое жилье получили 10 крымско-татарских семей

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Ордера на квартиры в селе Тимофеевка Джанкойского района получили сегодня 10 крымско-татарских семей. Вручал ордера заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

Жилье репатриантам выделено в рамках исполнения Указа президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". "Знаково и радостно, что мы начали с Джанкойского района. Я думаю, что именно здесь в ближайшее время будет развернуто строительство, и достойным жильем будут обеспечены все жители Джанкойского района, пережившие репрессии", – отметил Бальбек.

По его словам, до 2020 года планируется обеспечить жильем всех без исключения крымских татар.

"Все реабилитированные лица, те которые пережили репрессии, будут однозначно обеспечены жильем, потому что это прописано и на федеральном уровне и реализуется в рамках указа президента", – заверил вице-премьер.

В рамках исполнения Указа президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" до 2020 года планируется направить до 10 млрд рублей на обустройство репатриантов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости