16+
29 декабря 2014 19:09 Симферополь

В Джанкойском районе новое жилье получили 10 крымско-татарских семей

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Ордера на квартиры в селе Тимофеевка Джанкойского района получили сегодня 10 крымско-татарских семей. Вручал ордера заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

Жилье репатриантам выделено в рамках исполнения Указа президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". "Знаково и радостно, что мы начали с Джанкойского района. Я думаю, что именно здесь в ближайшее время будет развернуто строительство, и достойным жильем будут обеспечены все жители Джанкойского района, пережившие репрессии", – отметил Бальбек.

По его словам, до 2020 года планируется обеспечить жильем всех без исключения крымских татар.

"Все реабилитированные лица, те которые пережили репрессии, будут однозначно обеспечены жильем, потому что это прописано и на федеральном уровне и реализуется в рамках указа президента", – заверил вице-премьер.

В рамках исполнения Указа президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" до 2020 года планируется направить до 10 млрд рублей на обустройство репатриантов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости