16+
29 декабря 2014 17:51

Остановка ж/д сообщения Крыма с Украиной повлияла на поставку стройматериалов на полуостров, проблем с продовольствием нет - Аксенов

АА Распечатать

Москва, 29 декабря. Прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом повлияло лишь на поставку строительным материалов на полуостров, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов. Он отметил, что проблем с поставкой продуктов нет.

"Грузы поступают сухопутным путем. Железнодорожным путем у нас в основном доставлялись сыпучие стройматериалы - примерно 3-5 тысяч тонн ежедневно. Замену поставкам этих строительных материалов мы найдем. Раз не хотят торговать с нами, то это их /Украины/ право".

С 27 декабря Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в Крым. Раньше, по словам главы Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов.

Сейчас поезда курсируют лишь до приграничных в Украиной городов Джанкой и Армянск. "У нас сейчас назначено восемь пассажирских поездов, они ездят строго по расписанию, - сказал ТАСС Каракулькин. - Популярностью они не пользуются. За вчерашний и сегодняшний день проехало в этих поездах всего 20 человек. Но мы будем держать эти поезда пока у нас не нормализуется сообщение Крыма с Украиной".

Пересечь границу с Украиной из Крыма можно на автобусах, специально организованных министерством транспорта республики. "Стоимость билета Симферополь - Новоалексеевка /Украины/ - около 300 рублей, Джанкой - граница РФ - 40-50 рублей, Джанкой - Новоалексеевка - 70-80 рублей. Продаются в любой кассе автовокзала Республики Крым", - написал на своей странице в одной из социальных сетей министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости