16+
29 декабря 2014 17:31

Попытка организовать финансовую блокаду Крыма демонстрирует неспособность США трезво оценивать политические реалии - сенатор Клишас

АА Распечатать

Москва, 29 декабря. Попытка организовать финансовую блокаду Крыма путем отключения систем Visa и MasterCard на территории полуострова является борьбой с простыми людьми и демонстрирует неспособность США и Евросоюза трезво оценивать сложившиеся политические реалии. Как передает ТАСС об этом заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"Результатом попыток организовать блокаду Крыма со стороны нынешних киевский властей и их американских и европейских покровителей станет лишь то, что люди, проживающие на территории новых субъектов Российской Федерации, еще больше отдалятся от Украины и навязываемых лживых "европейских" ценностей", - убежден парламентарий.

Сенатор напомнил, что ранее, летом 2014 года, из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Эти действия, по мнению Клишаса, лишь послужили стимулом для создания Национальной системы платежных карт, законодательная основа которой была сформирована в кратчайшие сроки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости