16+
29 декабря 2014 17:20 Симферополь

Минприроды Крыма не согласовывало строительство в заповедных зонах туристских кластеров

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма не согласовывало строительство на заповедных территориях, вошедших в границы туристско-рекреационных кластеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава минприроды Крыма Геннадий Нараев.

Он напомнил, что все объекты строительства должны проходить государственную экологическую экспертизу. "Что касается Тихой бухты, Бахчисарайского района, пока таких проектов к нам в министерство на экспертизу не поступало", - отметил министр.

Отвечая на вопрос о согласованности действий минкурортов Крыма по созданию 6 туристско-рекреационных кластеров с минприроды, Нараев сообщил, что его ведомство конкретных проектов не получало.

"Это пока не проекты, - заверил он – Это пока больше протоколы о намерениях".

Глава минприроды добавил, что региональные объекты природно-заповедного фонда не требуют подтверждения своего статуса по российскому законодательству, но выразил готовность подготовить соответствующее решение правительства. В ближайшие 2 года, по словам Нараева, 10 заказников и памятников природы местного значения обретут вынесенные в натуру границы.

Министерство курортов и туризма Крыма включило в Федеральную целевую программу развития Крыма до 2020 года создание 6 туристско-рекреационных кластеров на общую сумму 28 млрд руб. За средства федерального бюджета планируется строительство объектов инженерной инфраструктуры – дорог, линий электропередач, водоводов и очистных сооружений, что сделает курортные территории инвестиционно привлекательными. При этом потенциал кластеров составляют объекты природно-заповедного фонда, в которых запрещено любое строительство – гидрологический заказник "Озеро Чокрак" в Ленинском районе, ландшафтные парки "Тихая бухта" и "Воздухоплавательный комплекс "Узун-Сырт, гора Клементьева" в Коктебеле, гора Кемаль-Эгерек в Бахчисарайском районе, которая входит в Крымский природный заповедник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости