16+
29 декабря 2014 17:15 Симферополь

На крымских пограничных пунктах пропуска максимально ускорят проверку транспорта – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Работа контролирующих структур на пограничных пунктах пропуска будет скоординирована таким образом, чтобы максимально ускорить прохождения автотранспорта через российско-украинскую границу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Будут приняты определенные меры. Я сегодня с Дмитрием Александровичем Козаком /вице-премьер Правительства РФ/ согласовывал вопрос, чтобы увязать эту координацию, назначить ответственного от каждого ведомства на пропускных пунктах с целью упорядочивания автодвижения и с целью сокращения прохождения процедур", - отметил Аксёнов.

По его словам, данное решение позволит в предельно короткие сроки проводить комплексный досмотр транспорта. "То есть, если проезжает фура, когда её открывают в первый раз, должен там быть и таможенник, и сотрудник Россельхознадзора, и пограничник, чтобы не гонять водителей по отдельным окнам. Уверен, что мы можем организовать процесс соответствующим образом, чтобы была повышена скорость и эффективность работы пропускных пунктов. Наша задача, несмотря на действия украинской стороны, создать комфортные условия для людей, которые хотят приехать в Крым", - отметил глава Республики Крым.

По его словам, в выходные и праздничные дни власти Крыма будут тщательно контролировать ситуацию на пунктах пропуска. "Мы четко разбили зоны ответственности на выходные и праздничные дни, поэтому никого без поддержки не оставим", - заверил Аксёнов.

Министерство транспорта Крыма организовало доставку пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины с Россией и вынужденных покидать поезда из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с Крымом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости