16+
29 декабря 2014 16:03 Севастополь

В Севастополе будут добывать воду на глубинах до 1200 метров - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. В Севастополе продолжаются мероприятия по поиску дополнительных подводных источников воды. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Начиная с мая, мы занимались разведкой воды. Воду нашли в Гагаринском районе, разработали законсервированные скважины в других районах. В районе Чернореченского водохранилища на глубинах до одной тысячи метров есть защищенные источники водоснабжения, в частности, две реки", - сказал Меняйло.

По словам губернатора, накануне ему доложили, что сотрудники Севастопольского института ядерной энергии и промышленности нашли подземную реку. "Сегодня специалисты возьмут анализ этой воды, просчитают объемы, давление, а в дальнейшем начнем разрабатывать эту скважину", - пояснил Меняйло.

Он также сообщил, что город в ближайшие дни прибудут буровые установки, которые способны бурить на глубину 1200 метров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости