16+
29 декабря 2014 16:03 Севастополь

В Севастополе будут добывать воду на глубинах до 1200 метров - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. В Севастополе продолжаются мероприятия по поиску дополнительных подводных источников воды. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Начиная с мая, мы занимались разведкой воды. Воду нашли в Гагаринском районе, разработали законсервированные скважины в других районах. В районе Чернореченского водохранилища на глубинах до одной тысячи метров есть защищенные источники водоснабжения, в частности, две реки", - сказал Меняйло.

По словам губернатора, накануне ему доложили, что сотрудники Севастопольского института ядерной энергии и промышленности нашли подземную реку. "Сегодня специалисты возьмут анализ этой воды, просчитают объемы, давление, а в дальнейшем начнем разрабатывать эту скважину", - пояснил Меняйло.

Он также сообщил, что город в ближайшие дни прибудут буровые установки, которые способны бурить на глубину 1200 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости