16+
29 декабря 2014 15:46 Симферополь

В начале следующего года в Крыму планируется присвоить 20-25 почетных званий в области искусства

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. В начале 2015 года в Крыму планируется присвоить 20-25 почетных званий в области искусства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По ее словам, в этом году в Крыму не было присвоено ни одно звание заслуженного артиста и заслуженного деятеля искусств РК, поскольку создание наградной комиссии заняло длительное время. Сейчас комиссия активно работает, и в январе-феврале будет присвоено 20-25 званий. Она добавила, что присвоение звания заслуженных артистов троим актерам Свердловской музкомедии проходит последние согласования.

"В Российской Федерации очень хотят быть заслуженными артистами, заслуженными деятелями искусств именно Крыма. Мы задавали этот вопрос в разных регионах России. Они очень много делают для этого", - заверила министр.

Звания заслуженных артистов Республики Крым получат молодые солисты Свердловской музкомедии Мария Виненкова, Игорь Ладейщиков и Евгений Толстов, которые с большим успехом выступили в Крыму во время гастролей театра.

Свердловский академический театр музыкальной комедии стал первым российским театром, который приехал на полуостров на гастроли после воссоединения Крыма с РФ. Гастроли прошли с 10 по 27 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости