16+
29 декабря 2014 15:42 Севастополь

Дольщиков взорванной 16-этажки обманывает не государство, а застройщик – губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Дольщики снесенного в минувшие выходные дома на ул. Капитанская в Севастополе могут написать заявления и требовать возмещения ущерба от застройщика. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Дольщиков обманывает не государство, а застройщик. Обманутым дольщикам необходимо подавать в суд на застройщика и требовать у него компенсацию за нанесенный ущерб", - сказал Меняйло. По его словам, именно так должны поступить люди, потому что "само строительство было аферой".

Меняйло рассказал, что 2 месяца назад встречался с экс-губернатором Севастополя Владимиром Яцубой, который ему признался, что был против строительства дома на ул. Капитанская и обращался в этой связи в правительство Украины, однако "ему дали по рукам".

"Юридической службе правительства я поставил задачу состыковаться со службой судебных приставов для того, чтобы все расходы за демонтаж понес застройщик", - сказал Меняйло, добавив, что о госгарантиях речь не может идти, так как дом не был застрахован.

В прошедшее воскресенье в Севастополе направленным взрывом с третьей попытки снесли дом на ул. Капитанская. По информации губернатора Севастополя Сергея Меняйло, проект сноса и сам снос обошлись московскому специализированному предприятию в 5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости