16+
23 марта 2014 18:21

Крым желает счастливого будущего Украине, но создать его предстоит самим украинцам – Ковитиди

АА Распечатать

Деревня Лаки, 23 марта. Крыминформ. Крым хочет жить в мире с Украиной и не желает ей колониального будущего, заявила вице-премьер Крыма Ольга Ковитиди. «Мы хотим жить в мире с Украиной. Расколоть Украину могут лишь украинские политики, которые не будут осознавать того, что высшим носителем власти в стране является народ», - сказала она в интервью Крыминформу.

Вице-премьер добавила, что «никто в Крыму не пытается сделать ничего такого, чтобы Украине было плохо». При этом она обратила внимание на очевидные проблемы в экономике, социальной и политической сферах на Украине: «Украина находится в состоянии дефолта. Фактически не работает ни один институт государственной власти. Экономика не то что разрушена – она просто разграблена».

По мнению Ковитиди, пришедшие к власти на Украине люди «не знают, что с этим делать, да и не хотят ничего делать». «Они полностью рассчитывают на то, что, присоединившись к Евросоюзу и превратив Украину в какой-то сырьевой придаток, в какую-то «африканскую колонию», они смогут получить преференции, сдавая свою страну», - полагает вице-премьер.

Она выразила уверенность в том, что украинский народ сам сможет оценить свой уровень жизни и сам разберется в том, насколько киевская власть смогла защитить права и интересы граждан.

Обращаясь к украинцам, особенно к жителям юго-востока страны, Ковитиди заявила: «Вы сами должны определить, в какой стране вам жить. Вам самим решать, каким будет будущее ваших детей. Мы заинтересованы в том, чтобы оно было счастливым».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости