16+
29 декабря 2014 14:51 Севастополь

Веерные отключения Севастополя от электроэнергии должны быть максимально приближены к графику отключений - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Энергетики Севастополя должны максимально придерживаться существующего графика веерных отключений электроэнергии. Такую задачу сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя поставил губернатор Сергей Меняйло.

Технический директор "Севастопольэнерго" Виктор Шульженко сообщил, что лимиты электроэнергии Севастополю урезаны до 160-170 мегаватт, а ежесуточная потребность города составляет 220 МВт. Соответственно, по его словам, происходят веерные отключения районов города.

"Очень много обращений от граждан, которые жалуются, что не соблюдается график отключений. Нужно приложить все усилия, чтобы такой график соблюдался", - сказал Меняйло. Он призвал энергетиков постоянно разъяснять людям ситуацию, чтобы в городе не множились слухи.

Губернатор поручил соответствующим службам в новогодние праздники обеспечить дизель-генераторами площадь Нахимова, драмтеатр им. Луначарского и другие городские площадки, чтобы праздничные представления прошли без срывов из-за возможных отключений электроэнергии. "Нужно использовать для этих целей две подвижные электростанции по 250 киловатт", - уточнил Меняйло.

По информации правительства Севастополя, 217 дизель-генераторов и 3 газотурбинные станции на две трети закрывают потребности города при полном отключении электроэнергии со стороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости