16+
23 марта 2014 18:15

Межнациональная проблема Крыма - миф, искусственно созданный украинскими политиками – Ковитиди

АА Распечатать

Деревня Лаки, 23 марта. Крыминформ. Вице-премьер правительства Крыма Ольга Ковитиди уверена, что проблема взаимоотношения представителей различных национальностей в Крыму – это миф, который искусственно создали украинские политики.

«Межнациональная проблема в Крыму создавалась искусственно украинскими политиками, которые хотели в мутной воде выловить рыбку. На самом же деле серьезных межнациональных трений в Крыму никогда не было», - заявила она в интервью Крыминформу.

«Многонациональный Крым настроен очень мирно», - подчеркнула она. Ковитиди добавила, что «те радикальные силы, которые у нас есть, в частности, меджлис, сегодня еще не определяют настроение всего татарского населения». «Испокон века мы, крымчане, говорили: с нами Бог и с нами Россия. И, наверное поэтому сегодня никакого противостояния нет», - считает зампредседателя республиканского правительства.

Она также привела примеры того, как вхождение Крыма в состав России упрочило межнациональный мир на полуострове. «Посмотрите, как долго не мог решиться вопрос о национальной квоте /в органах власти/ татарского населения. Сегодня этот вопрос решен Государственным советом Крыма».

Ковитиди добавила, что переход на российское законодательство даст республике «более высокие социальные стандарты, более высокие пенсии, более высокие зарплаты».

«Человек должен понимать, что у него есть будущее, стабильное будущее – в составе страны, которая может защитить свой народ. Сегодня крымчане наконец спят спокойно, потому что у них есть одна большая страна, которая называется Российская Федерация», - подытожила вице-премьер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости