16+
29 декабря 2014 12:42 Симферополь

Все предприятия винодельческой отрасли Крыма получили российские лицензии - глава Бюро винограда и вина

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Все 47 предприятий виноградарской и винодельческой отрасли Крыма получили российские лицензии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель Крымского бюро винограда и вина, директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее словам, на данный момент ситуация в отрасли не просто стабильная, но и перспективная. "Ситуация в отрасли стабильная и очень перспективная. К сегодняшнему дню в Крыму все 47 предприятий виноградарства и виноделия переоформили лицензии. Росалкогольрегулированием /РАР/ выдано 34 млн 500 тыс федеральных специальных акцизных марок и 8 млн 100 тыс региональных акцизных марок", - уточнила Павленко.

Она также отметила, что в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции" внесены поправки, которые узаконили креплёные вина, ранее определявшиеся как "винные напитки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости