16+
28 декабря 2014 11:41 Ялта

В ялтинском карнавале "Мороз-Парад" приняли участие 555 Дедов морозов

АА Распечатать

Ялта, 28 декабря. Крыминформ. В пятом традиционном ялтинском "Мороз-Параде", который состоялся вчера, приняли участие 555 Дедов Морозов, а также несколько тысяч жителей и гостей города. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.

На празднике можно было увидеть Морозов-хоккеистов, каратистов, велосипедистов, байкеров, музыкантов, водолазов, пожарных, а также множество других сказочных персонажей. Ещё одним необычным героем парада стал "чёрный" Дед Мороз.

"Все Деды Морозы ходят в красно-белых или сине-белых костюмах. А я решил удивить всех чёрным нарядом. Многим он понравился за креатив и необычность", – пояснил автор черного костюма, член ялтинского мотоклуба "Реборн" Алексей Коротков.

Интересно, что в ходе праздника его участники установили три новогодних рекорда России: "Самый массовый новогодний хоровод", "Самое массовое новогоднее шествие" и "Самый крупный символ Нового года". Соответствующие достижения зафиксированы главным экспертом "Книги Рекордов России" Анатолием Коненко. По его словам, все 3 ялтинских рекорда действительно будут зафиксированы в "Книге Рекордов России" в разделе "Массовые мероприятия".

Особое внимание привлекла переоборудованная под гражданскую разведывательная машина ‎БРДМ-2 с администрацией Деда Мороза на борту, которая в сопровождении ялтинских байкеров приехала на набережную.

В завершении "Мороз-Парада" глава администрации Ялты Андрей Ростенко наградил пять лучших команд-участниц, которыми в этом году стали представители Гаспры, Алупки, Симеиза, Фороса и коллектив ялтинской столовой "По-домашнему".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости