16+
23 марта 2014 15:04 Харьков

В Харькове проходит шествие в поддержку федерализации Украины

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Участники митинга за федерализацию Украины на центральной площади Харькова, площади Свободы, перешли от памятнику Ленину к областной администрации. "Референдум! Референдум", "Харьков, Крым, Россия!", "Харьков - русский город!", - скандировали они.

Затем многотысячная колонна манифестантов направилась к областному управлению МВД.

"Беркут - герой!", "Милиция с народом!" выкрикивали манифестанты перед входом в здание.

"Один из сотрудников милиции после столкновений с Правым сектором находится в больнице", - цитируют российские СМИ одного из руководителей колонны. "Вместе с милицией мы защитим этот город", - сказал он.

"Слава защитникам Харькова!", "Фашизм не пройдет!" - прозвучали лозунги над колонной.

Затем колонна прошла к зданию управления Службы безопасности Украины. "Правый сектор - в тюрьму!", "Нет - арестам! Нет - репрессиям!" - скандировали собравшиеся. Они потребовали освободить "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

После этого манифестанты прошли на улицу Рымарская, где 14 марта боевики Правого сектора убили двух защитников Харькова. "Слава защитникам Харькова!", "Не забудем, не простим!", "Под Бандерой жить не будем!" - скандировали манифестанты.

После этого они почтили память погибших минутой молчания, а затем - аплодисментами. Далее колонна двинулась к городской администрации Харькова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости