16+
27 декабря 2014 19:09

Граждане Украины, купившие билеты на отмененные поезда в Крым, смогут добраться специальным составом до Белгорода

АА Распечатать

Москва, 27 декабря. Граждане Украины, купившие билеты на отмененные поезда крымского направления, смогут добраться до государственной границы в Белгороде специальным составом. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию /"дочку" РЖД/.

Здесь пояснили, что к российским железнодорожникам обратился ряд пассажиров, имевших билеты на поезда крымского направления, отмененные из-за запрета транзита через территорию Украины. "Мы приняли решение назначить сегодня для них специальный поезд, сформированный из пяти плацкартных и трех купейных вагонов в Белгород", - сказал представитель компании. По его словам, состав отправится из Москвы в 19:45 мск с Курского вокзала. "Далее пассажиры будут добираться домой другими видами транспорта",- подчеркнули в ФПК.

Накануне государственная администрация железнодорожного транспорта Украины сообщила об отмене с сегодняшнего дня транзита поездов формирования Крымской железной дороги через территорию Украины. В частности, речь идет о пяти поездах, курсировавших между Москвой и городами полуострова, а также о поезде Минск-Симферополь с прицепным вагоном до города Сумы.

Сдать билеты на отмененные поезда можно в любой железнодорожной кассе России. "Возврат средств по билетам на отмененные поезда, приобретенным на территории России, осуществляется во всех кассах без каких-либо дополнительных сборов", - сказали ранее в ФПК. Это касается билетов до станций как на территории Украины, так и на территории России.

В настоящее время многие пассажиры, имевшие билеты на отмененные поезда, приходят сдавать их на Курский вокзал российской столицы. Ряд СМИ сообщил об ажиотаже в расположенных здесь кассах дальнего следования. "В основном билеты сдают граждане Украины, которые собирались ехать этими поездами на новогодние праздники домой", - пояснил представитель ФПК.

Он напомнил в этой связи, что один поезд в Крым, который следует через паромную переправу и не проходит по территории Украины, сохраняется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости