16+
27 декабря 2014 15:12 Симферополь

Украина прекратила пропуск легкового транспорта, выезжающего через границу в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Украина сегодня прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым, сообщили ТАСС в Крымской таможне. По данным ведомства, люди, желающие попасть в Россию, вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска.

"Сегодня украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через сопредельные с РФ пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп", - сообщили в Крымской таможне. - Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком".

В ведомстве уточнили, что автомобильные пункты пропуска не предусмотрены для контроля граждан без транспорта. Поэтому совместно с пограничной службой ФСБ России было принято решение запустить автобусы, которые будут доставлять людей через нейтральную территорию от украинских к российским пунктам пропуска. В автобусах будет проводиться таможенный и пограничный контроль граждан.

В Крымской таможне сообщили, что легковой транспорт, следующий из Крыма в сторону Украины, без ограничений проходит контроль на российских пропускных пункта, однако затруднения возникают на украинских постах - контроль проходит с серьезными задержками.

Всего на границе Украины и Крыма сейчас работает три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. Проблемная ситуация складывается на двух из них - "Армянск" и "Перекоп". На пропускном пункте "Джанкой" проблем с пропуском автотранспорта нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости