16+
27 декабря 2014 14:01 Симферополь

Власти Евпатории за 5 лет планируют восстановить экономику и инфраструктуру города с помощью средств ФЦП

АА Распечатать


Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Власти Евпатории рассчитывают за 5 лет восстановить экономики и инфраструктуру города за счет 14 млрд рублей из ФЦП. Об этом на встрече с общественностью города заявил глава администрации города Андрей Филонов.

"В рамках программы Евпатория получит 14 млд руб. Таких денег город еще не видел. Нам нужно будет за пять лет отремонтировать сети, дороги, дома, построить новые школы и больницы, детские сады и клубы, спортивные объекты", - перечислил задачи Филонов.

По его словам, инфраструктура и хозяйство города находятся в плачевном состоянии. "Я хочу, чтобы вы понимали, какое нам досталось хозяйство. Это разбитые дороги, обветшавшие фасады домов, текущие кровли", - сообщил он и добавил, что более половины дорог Евпатории требуют ремонта, а половина сетей водоснабжения требуют полной замены.

"Общая протяженность городских дорог – 270 км, 190 км из них требуют ремонта. Из 418 км сетей водоснабжения надо ремонтировать или менять 248 км. Из-за плачевного положения сетей потери воды при транспортировке сегодня составляют около 44%", - рассказал он.

Он также сообщил, что система благоустройства города полностью разрушена. "В городе 1121 многоквартирный дом. 480 домов нуждаются в капитальном ремонте, в 85 текут кровли, фасады 300 домов требуют реконструкции. Из 248 городских улиц 39 практически без освещения. Система благоустройства разрушена и держится на энтузиазме нескольких специалистов", - сообщил Филонов.

Читать интервью Андрея Филонова Крыминформу >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости