16+
27 декабря 2014 11:45 Симферополь

В Симферополе состоится Открытый Кубок Республики Крым по армлифтингу

АА Распечатать


Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Спортсмены из разных уголков полуострова ожидаются на Открытом Кубке Республики Крым по армлифтингу. Это соревнование состоится 28 декабря в Симферополе и соберет участников возрастных категорий "юниоры", "мужчины и женщины" и "ветераны".

Как сообщили Крыминформу в Республиканской ассоциации армлифтинга, "в данном виде силовых дисциплин /или турнире на силу хвата/ атлету необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку особой железной фигуры".

У юниоров, женщин и ветеранов борьба будет идти в двух весовых категориях, а мужчины будут определять призеров в четырех весовых группах. В нескольких категориях запланированы такие номинации, как “экскалибур” /это работа с грифом, на который крепится вес, диаметром 40 миллиметров/, "гантели Инча" /это работа с шаровыми гантелями с диаметром ручек 60,375 миллиметров, которые являются точной копией гантелей легендарного английского силача Томаса Инча/ и "Silver bullet" /состязание на удержание веса/.

Спортсмены, которые займут первое-третье места, будут награждены медалями и дипломами. Трое лучших в абсолютном первенстве получат еще и ценные призы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости