16+
26 декабря 2014 16:35

ФССП РФ нашла и арестовала средства в сумме более 665 млн рублей, принадлежащих "Приватбанку" Коломойского

АА Распечатать

Москва, 26 декабря. Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ нашла и арестовала деньги, принадлежащие "Приватбанку" губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие "Приватбанку" на общую сумму 191 млн 840 тыс украинских гривен, что, согласно курсу валют ЦБ РФ, соответствует более 665 млн российским рублям. Все денежные средства арестованы", - сообщили в ФССП.

В ведомстве отметили, что Управлением по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России продолжаются действия по аресту движимого и недвижимого имущества, принадлежащего "Приватбанку" и находящегося на территории Республики Крым, а также на права, вытекающие из договоров, стороной в которых является "Приватбанк", в том числе на права требования по кредитам и иным сделкам ответчика, находящимся на территории Республики Крым.

"Действия производятся на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Республики Крым, в пользу автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков", - уточнили в ФССП.

Фонд защиты вкладчиков был создан 8 апреля 2014 года в соответствии с федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период". Учредителем данной организации выступает государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Основная задача фонда – выплата компенсаций по вкладам клиентам банков, имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 года и прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

Игорь Коломойский - создатель финансово-промышленной группы "Приват", в которую входит один из крупнейших на Украине "Приватбанк", имевший самое большое количество отделений в Крыму.

18 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министром внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которые обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня они были объявлены в международный розыск.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского, 9 июля заочно был арестован Аваков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости