16+
26 декабря 2014 16:27 Севастополь

16-этажка в Севастополе – самое прочное здание в РФ, взрывом его не возьмешь – заказчик строительства

АА Распечатать

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. Заказчик строительства 16-этажного здания на ул. Капитанская в Севастополе, председатель жилищно-строительного товарищества "Анит" Николай Соколов утверждает, что здание было самым прочным на всей территории Российской Федерации, и попытка взорвать его была изначально обречена на провал. Об этом Соколов сообщил журналистам в Севастополе после двух неудачных попыток подрыва здания.

"Шестнадцатиэтажка на Капитанской является самым прочным в Российской Федерации, его взорвать просто невозможно", - сказал он.

По словам Соколова, стоимость самого здания без учета землеотвода составляет около 6 млн долларов без учета землеотвода. Возглавляемое им ЖСТ «Анит» считает действия власти незаконными и обещает, что процесс судебных разбирательств с правительством города только начался, хотя на данный момент "Анит" уже успел подать порядка 10 исков. Соколов сказал, что будет добиваться от власти либо возмещения ущерба, либо строительства по соседству точно такого же здания.

Соколов отметил, что предлагал власти города за средства ЖСТ разобрать здание и вывести все материалы, но с условием, чтобы ему дали земельный участок под застройку, однако власть не пошла навстречу застройщику.

Недостроенный 16-этажный дом на ул. Капитанская в Севастополе выстоял после произведенного сегодня подрыва, превратившись в своеобразную "пизанскую башню". Направленный взрыв не оказал ожидаемого эффекта и здание лишь покосилось. Повторная попытка также была неудачной.

Организаторы мероприятия сообщили, что демонтаж полуразрушенного взрывом дома в Севастополе будет продолжен. По данным Крыминформа, сейчас специалисты определяются со способом демонтажа - будет ли это повторный взрыв или разбор здания.

Очередная попытка сноса полуразрушенного направленным взрывом 16-этажного дома на улице Капитанская в Севастополе назначена на 19.00.

.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости