16+
26 декабря 2014 13:33 Симферополь

Минспорта Крыма будет добиваться возврата в госсобственность футбольной базы в Почтовом

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Министерство спорта Крыма будет добиваться возвращения в государственную собственность спортивного комплекса "Скиф", расположенного в селе Почтовое Бахчисарайского района. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, еще при украинской власти имущество базы, на которой тренировался симферопольский футбольный клуб "Таврия", было продано частным лицам, а земля перешла в ведение администрации Бахчисарайского района.

"База была мошенническим путем забрана у футболистов, у республики. Передавать имущество по законам Украины было запрещено, но была продумана схема, которая позволила увести материальную часть у государства. Это вопрос пикантный, в нем, скорее всего, будет разбираться прокуратура", - сообщил министр.

Спорткомплекс включает 2 футбольных поля, гостиницу с бассейном, сауной, тренажерным залом.

Ранее генеральный директор симферопольского футбольного клуба "ТСК" Александр Гайдаш сообщил, что ведется работа по поиску возможности передачи команде права пользования учебно-тренировочной базой "Скиф". По его словам, "сейчас эта база ни на чьем балансе не стоит, никому не принадлежит".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости