16+
26 декабря 2014 13:33 Симферополь

Минспорта Крыма будет добиваться возврата в госсобственность футбольной базы в Почтовом

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Министерство спорта Крыма будет добиваться возвращения в государственную собственность спортивного комплекса "Скиф", расположенного в селе Почтовое Бахчисарайского района. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, еще при украинской власти имущество базы, на которой тренировался симферопольский футбольный клуб "Таврия", было продано частным лицам, а земля перешла в ведение администрации Бахчисарайского района.

"База была мошенническим путем забрана у футболистов, у республики. Передавать имущество по законам Украины было запрещено, но была продумана схема, которая позволила увести материальную часть у государства. Это вопрос пикантный, в нем, скорее всего, будет разбираться прокуратура", - сообщил министр.

Спорткомплекс включает 2 футбольных поля, гостиницу с бассейном, сауной, тренажерным залом.

Ранее генеральный директор симферопольского футбольного клуба "ТСК" Александр Гайдаш сообщил, что ведется работа по поиску возможности передачи команде права пользования учебно-тренировочной базой "Скиф". По его словам, "сейчас эта база ни на чьем балансе не стоит, никому не принадлежит".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости