16+
23 марта 2014 11:31

Крым сегодня является частью территории России, заявил Лукашенко

АА Распечатать

Москва. 23 марта. На сегодняшний день Крым де-факто является частью территории России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что от него никто не требовал признания или непризнания Крымского референдума.

"Что касается признания или непризнания, Крым сегодня часть территории России. Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал Лукашенко сегодня журналистам в Минске.

Президент Белоруссии подчеркнул, что от него никто "не требует признания или непризнания". "Мы в эти дебри не влезаем", - сказал Лукашенко. По его словам, "это плохо, что произошло, но России пришлось принимать подобные меры". Лукашенко заявил, что "в силу исторического прошлого, с учетом того, что нас /Белоруссию/ связывают соглашения с Россией, мы /Белоруссия/ всегда будем с Россией". "И следует прекратить всяческие спекуляции", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко считает бесполезными принимаемые Западом санкции в отношении России. "Им /на Западе/ страшно, ведь Россия - это не Белоруссия", - отметил он. "На Западе ни на что не способны, они могут обманывать, а потом, чтобы сохранить лицо, начинают юлить", - сказал Лукашенко. Он вновь подчеркнул, что "Белоруссия будет всегда" с "братскими народами - Россией, Украиной и другими".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости