16+
26 декабря 2014 12:10 Симферополь

Около 8 млн руб будет выделено в 2015 году евпаторийскому Дворцу спорта по федеральной программе "Доступная среда"

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Дворец спорта в Евпатории вошел в список крымских объектов, на которые в 2015 году будут выделены средства по федеральной целевой программе "Доступная среда". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, на реконструкцию этого спортивного объекта будет направлено около 8 млн рублей. "По "Доступной среде" мы предусмотрели около 8 миллионов рублей для того, чтобы Дворец спорта могли посещать инвалиды, люди, которые занимаются адаптивными видами спорта", - отметил Шестак и добавил: "Дешевле было бы снести этот объект и построить на его месте новый".

Министр также сообщил, что основное финансирование спортивной отрасли начнется после подписания соглашения крымского и российского министерств спорта. "Финансовое обеспечение спортивной отрасли, скорей всего, будет осуществляться после подписания соглашения с министром спорта РФ. Вчера договорились, что, скорей всего, это соглашение будет подписано на Олимпийском балу, который состоится 24 января", - уточнил Шестак.

Всего в федеральную программу "Доступная среда" было включено 12 крымских социальных объектов, выбранных властями совместно с общественными организациями.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости