16+
26 декабря 2014 12:04 Симферополь

Крым занимает последнее место по уровню привлечения населения к физкультуре

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Крым среди российских регионов занимает последнее место по уровню привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

По его словам, менее 12% крымчан занимаются физкультурой, что более чем вдвое меньше, чем в среднем по России. По этому показателю ранее Крым занимал предпоследнее место на Украине.

Повышать данный показатель планируется за счет модернизации спортивной инфраструктуры, строительства новых спортивных объектов, проведения массовых мероприятий, таких как велопробеги, кроссы, зарядки и пр. "Мы провели "Кросс нации", массовую зарядку, которая собрала более 1000 жителей. Эти же массовые мероприятия будем проводить в 2015 году. Они способствуют отвлечению от компьютеров, наркотиков, алкоголя", - заявил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости